“嗒嘀嗒?dadida”品牌創建于1997年,產品涉及童裝、童鞋和兒童系列用品,銷售遍及全國各大中城市,在全國擁有超過2000個銷售網點,產品以其設計新穎、做工精細獲得了較高的美譽度。

  深受小朋友們熟悉和喜愛的“嗒嘀嗒?dadida”的品牌名稱卻來得十分偶然。

  1996年,嗒嘀嗒創始人趙建河董事和他的智囊團想為公司旗下的童裝品牌取個富有童趣的名字,然而經過無數次討論以后,仍然沒有任何頭緒。正當他在為品牌名字發愁的時候,5月的一天,他去廣州參加“廣交會”,清晨起床后,他習慣地打開廣播收聽兒童節目,當他聽到中央少兒廣播電臺“小喇叭開始廣播了,嗒嘀嗒——”時,突然靈光一現:“嗒嘀嗒?dadida”,這不是一個很好的名字嗎?無論是對中國人還是外國人,都顯得朗朗上口,好讀好記。于是,“嗒嘀嗒?dadida”品牌就這樣誕生了。

  緊接著,以這首童謠為創作背景的“嗒嘀嗒?dadida”卡通小熊也呈現在小朋友的面前,它那吹著喇叭、憨態可掬的形象,深受小朋友們的喜愛,他不僅歌唱得好,舞也跳得棒,最拿手的是吹喇叭和講故事,他講的一個個富有哲理的小故事,不僅給小朋友帶去了無比的歡樂,還給小朋友們帶去智慧和啟迪,陪伴著小朋友快樂、健康的成長!

我們是“會講故事的童裝”

  2010年,嗒嘀嗒全新推出新品牌定位——會講故事的童裝。即在嗒嘀嗒童裝里頭,會有孩子們喜歡、生動有趣、富有教育啟迪意義的小故事。這樣,消費者購買嗒嘀嗒童裝的意義,就不僅僅局限在外表的打扮或者保暖上,更多的是通過衣服上的故事,配合家長一起教育孩子。

  為了豐富這一品牌定位,嗒嘀嗒每一階段都會推出多個生動有趣且具教育意義的主題故事,制作成故事書和動畫片DV光盤,在終端派送給消費者,動畫片視頻更在網絡上廣為流傳;故事主要元素及圖案還被運用到產品設計開發中,為孩子們打造獨特的故事裝;此外,嗒嘀嗒還在終端開設故事文化區,讓喜愛故事的小朋友都能站上舞臺講故事,而全國范圍開展的“故事之星”電視大賽也充分挖掘小孩子的想象力。

  嗒嘀嗒正是通過以上各方面演繹了“會講故事的童裝”的深刻定義,也讓孩子們真正感受“穿著故事、聽著故事、看著故事、講著故事”的無限快樂。

我們的信念“有愛,就有未來”

作為一家具有社會責任感的企業,成立20多年來嗒嘀嗒始終如一地把“愛”作為一切發展的根基,堅持“用每一顆愛心做好每一件衣服”。

我們知道,愛能夠讓身邊的人感受到一種無形的溫暖和力量。如果每個人都擁有一顆無私的愛心,那整個社會便會充滿著和諧與幸福。

從小用愛教育孩子,喚醒他們愛的意識,激發他們愛的純真,培養他們愛的品質,就能夠讓他們健康成長。而當他們未來成為國家棟梁的時候,整個社會將變成美好的人間。小愛無限,大愛無邊。愛,從小開始!未來,從小開始!我們堅信:有愛,就有未來!